16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2013, 12:56 ОбществоФинансыПравоПолитикаПерсоны

Голодец: 6% работающих пенсионеров откажутся от пенсий

Лента новостей

Вице-премьер пообещала, что в рамках реформы повышения пенсионного возраста не произойдет

Вице-премьер России Ольга Голодец считает, что около 6% работающих пенсионеров откликнутся на предложения Министерства труда страны и приостановят получение пенсий, чтобы в будущем получать более высокое пособие, передает РИА Новости.

При этом Голодец отметила, что эта оценка относится только к первым годам реформы и выразила уверенность, что с течением времени все большее количество работающих пенсионеров будет жертвовать пенсией ради обещанного увеличения пособия. В настоящее время, в России не прекращают работать 13 млн пенсионеров, напомнила вице-премьер, причем большинство из них делают это из нужды. Новая пенсионная формула предполагает, что пенсионеры с условной пенсией в 30 тысяч рублей, приостановившие ее получение, могут рассчитывать через 5 лет получать более 40 тысяч рублей, напомнила она.

Вице-премьер также рассказала, что программа государственного финансирования пенсий в России будет продлена и после 1 октября 2013 года. Ранее предполагалось, что только до этой даты можно будет стать участником программы софинансирования. Напомним, что эта программа предполагает, что в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса его отчисления на пенсионный счет будут удваиваться государством. Однако программа ограничена 12 тысячами рублей в год.

Голодец пообещала, что в рамках реформы повышения пенсионного возраста не произойдет.

Пенсионную реформу запустили для уменьшения дефицита Пенсионного фонда, превышающего 1 трлн рублей. Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что его ведомство и Минфин согласовали меру, по которой работающие пенсионеры не будут иметь права на перерасчет льготного дохода. Также в рамках реформы планируется стимулировать граждан позже выходить на пенсию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории