16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.83 / ₽ 3243
  • RTS1120.45
6 сентября 2013, 14:47 ТехнологииОбществоПолитика

«Уралвагонзавод» создал танк на новой платформе

Лента новостей

Руководству Минобороны боевую машину представят в конце сентября 2013 года

В России создали танк на новой гусеничной платформе «Армата». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко.

По словам военного чиновника, созданный образец не уступает аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым показателям превосходит их.

Помимо танка, как сказал Шевченко, на платформе «Армата» были разработаны тяжелая боевая машина пехоты и бронированная ремонтно-эксплуатационная машина.

В августе прошлого года пресс-служба «Уралвагонзавода» сообщила, что на выполнение проекта по новой платформе «брошены все силы» предприятия. Тогда производители обещали выпустить первый образец на «Армате» к 2013 году, а к 2020 году 2300 единиц новых танков предоставить военным.

Все три созданных образца, как отметил Шевченко, будут представлены военному руководству страны в конце сентября этого года на выставке в Нижнем Тагиле. Впрочем, ранее глава «Уралвагонзавода» Олег Сиенко говорил, что танк на платформе «Армата» на этой выставке представлен не будет. Синеко пояснил, что секретную разработку, на вооружении которой будут стоять не только традиционные снаряды, но и ракеты, нельзя сделать достоянием гласности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории