16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4787
  • RTS1111.88
6 сентября 2013, 17:36 ОбществоПолитикаКонфликты

Белорусские НПЗ прекратили поставки бензина в Россию

Лента новостей

В Минэнерго утверждают, что это не создает проблем с обеспечением топливом российских регионов

Белорусские НПЗ прекратили поставку бензина в Россию, сообщил источник на российском рынке агентству Прайм. Представитель пресс-службы Минэнерго, в свою очередь, заявила, что это не создает проблем с обеспечением топливом российских регионов. По ее словам, в августе в Россию было поставлено 28,6 тысячи тонн бензина с белорусских НПЗ, что составляет всего около 1% от ежемесячного объема потребления российского рынка.

Ранее представитель концерна «Белнефтехим» заявил агентству, что Белоруссия не отказывается от поставок топлива в Россию, однако у белорусской стороны нет обязательств относительно регулярности этих поставок. Другой специалист нефтехимической отрасли Белоруссии предположил, что Белоруссия может скорректировать график поставок топлива на экспорт из-за ремонта Мозырского НПЗ, однако конечный объем от этого не изменится.

Сегодня источник агентства в Международной товарно-сырьевой бирже в Санкт-Петербурге сообщил, что на торговой площадке приостановлены торги белорусскими нефтепродуктами. По его словам, торги не ведутся уже с двадцатых чисел августа. 27 августа глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что рост оптовых цен на автомобильное топливо в России, который произошел некоторое время назад, частично был связан с сокращением поставок нефтепродуктов из Белоруссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию