16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
9 сентября 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Тест на выживаемость

9 сентября 1945 года ученые Гарварда тестировали одну из вычислительных машин и, о ужас!, нашли застрявшего в реле мотылька. С тех пор причины сбоя работы компьютеров называют багами – жучками, процесс выявления и устранения неполадок – дебаггингом, а 9 сентября в компьютерном мире отмечают как День тестировщика.

Сфере Real Estate специальность «тестировщик» пока незнакома, все неполадки игрокам рынка приходится выявлять самостоятельно. А устранять ошибки, скорее всего, предстоит грядущим поколениям, которым, по мнению президента группы компаний «КОРТРОС» Вениамина Голубицкого, достанется непростое наследие.

«Я думаю, что, прежде всего, конечно будут упрекать за инфраструктуру, которая не во всех современных проектах соответствует требованиям XXI века. Когда новые объекты сажают на древнюю инфраструктуру, которую уже изменить нельзя, на дороги, по которым нельзя доехать, на водопровод, который полусгнивший чугунный, — вот это то, что потомкам в любом случае аукнется, и то, что мы им подарим в наследие. Второе, что их вряд ли порадует — это точечная застройка, когда главным было в любом привлекательном районе возвести чего-то. Потому что квадратный метр продавался, в первую очередь, в зависимости от локации. Ну, и третье – это то, насколько градостроительные решения были комплексными, насколько мы застраивали города, а не втыкали отдельные объекты. Здесь же лежит вопрос архитектуры, потому что типовая застройка, застройка какой-то панелькой, которая в 60-е годы была разработана – это, конечно, позор градостроительства, это то, что должно, вообще-то говоря, сегодня уже не присутствовать», — отметил Голубицкий.

Ну, а если тестировать рынок недвижимости с прицелом на настоящее — что можно вменить ему в вину? Поговорим об этом сегодня в программе «Недвижимость: сегменты и перспективы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию