16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
7 сентября 2013, 13:14 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

Погибшие в ДТП под Псковом россияне были активистами ЛДПР

Лента новостей

Псковское региональное отделение партии ЛДПР окажет помощь всем пострадавшим

Пассажиры автобуса Hyundai, который в столкнулся утром 7 сентября с автобусом MAN в Псковской области, возвращались с мероприятия ЛДПР, сообщил РИА Новости представитель регионального отделения партии. «Автобус с себежскими активистами ЛДПР возвращался с митинга», — сказал собеседник агентства. По его словам, Псковское региональное отделение партии ЛДПР окажет помощь всем пострадавшим.

Лобовое столкновение автобусов MAN и Hyundai произошло 7 сентября около 4:15 мск на 519 километре автодороги Москва — Рига в Пустошкинском районе. Погибли, по данным МВД, восемь человек, хотя изначально сообщалось о девять жертвах. Среди погибших двое граждан Латвии. Более 20 человек получили травмы различной степени тяжести. ДТП могло произойти по вине водителя автобуса Hyundai, который, по предварительным данным, уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения. 14 граждан Латвии из автобуса MAN находятся в пункте временного размещения в Пустошкинском районе, где ожидают транспорт для возвращения домой.

Сайт администрации Псковской области сообщает, что власти региона выплатят компенсацию пострадавшим и семьям погибших в результате столкновения двух автобусов. «Размер компенсации семьям погибших составит 600 тысяч рублей, пострадавшим — 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении. Область возьмет на себя расходы на погребение и окажет необходимую помощь в реабилитации пострадавших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию