16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
7 сентября 2013, 13:55 ОбществоПроисшествияФинансы

Росавтодор нашел 3 млрд на восстановление дорог Дальнего Востока

Лента новостей

В первую очередь регионам будет оказано содействие с точки зрения инженерной поддержки местным подрядчикам

Росавтодор нашел уже около 3 млрд рублей на восстановление дорожной сети шести дальневосточных субъектов, пострадавших от сильного паводка, сообщил агентству РИА Новости руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт, который прибыл в Амурскую область для оценки ситуации. «Есть у нас варианты, мы формируем необходимую сумму из средств, сэкономленных с торгов на всей территории РФ. Все они будут переброшены на Дальний Восток для восполнения потерь», — отметил руководитель Росавтодора.

Амурская область первая пострадала от затяжного паводка, продлившегося в регионе больше месяца. Водой поврежден 71 мост, из которых 13 уничтожены полностью, разрушено более 1,2 тысячи километров дорог регионального и муниципального значения, 121 водопропускная труба. Старовойт сказал, что в первую очередь регионам будет оказано содействие с точки зрения инженерной поддержки местным подрядчикам. «Наша задача — обеспечить проезд жителям области по дорогам, чтобы не потерять связь между населенными пунктами, чтобы доставить продукты питания и топлива», — сказал он.

По словам Старовойта, очень важно дать дорогам просохнуть, так как если земполотно уйдет в зиму обводненным, дорогу придется ее капитально ремонтировать с переустройством насыпи. По информации на сайте Росавтодора, агентство уже заготовило противогололедное покрытие для трасс Дальнего Востока.

Ранее сообщалось, что на ремонт дорог на Дальнем Востоке может уйти до 500 млн рублей. Погодные условия также внесли коррективы и в планы Росавтодора по объему ремонта и реконструкции автомобильных дорог на 2013 год, вследствие чего выполнить запланированные работы на 2013 год в полном объеме невозможно. Восстановление дорожной сети региона ведется круглосуточно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию