16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4406
  • RTS1138.79
8 сентября 2013, 20:23 ОбществоПроисшествияАвтоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

12 суток за избиение в центре Москвы

Лента новостей

Так суд наказал участников элитного кортежа за избиение водителя Nissan на Дербеневской набережной

Фото: migalki.net
Фото: migalki.net

«Элитный кортеж из лихих 90-х» получил 12 суток ареста. Симоновский районный суд Москвы определил наказание для двух участников избиения автомобилиста на Дербеневской набережной.

Юрий Волков и Роман Цыпляев, работающие охранниками, признаны виновными в «мелком хулиганстве». Но на видео, широко распространенном в Сети, при избиении пассажирами Bentley и Gelandewagen водителя бюджетного Nissan присутствует еще один человек.

По одной из версий, банкир Александр Ерхов. В суд он не приехал, рассказывает активист «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов: «И Bentley, и сам Ерхов упоминаются в решении суда, и более того, упоминается, что именно он находился за рулем Bentley. Задержанные не проронили ни слова, молчали все время. Они были абсолютно спокойны и даже улыбались».

Активист утверждает, якобы в решении суда даже есть фраза: «Ерхов к своим охранникам претензий не имеет». А то, что на видеозаписи выглядит как жестокое избиение, в суде получило формулировку «оскорбительное приставание». Уголовного дела, очевидно, не будет.

Накануне оба мужчин явились в полицию с повинной. В столичном главке утверждали, что их к этому склонили сотрудники МУРа. Как это могло быть, рассказывает автомобильный эксперт Алексей Дорофеев: «Владелец кортежа прикинул, что будет дальше. Рано или поздно «ведерки» от него отцепились бы, а теперь ребята пришли с повинной, отделались легким отпуском. Для того, кто стоит за всем этим, ситуация становится сразу выигрышной. Ему не нужно ни от кого прятаться, не нужно отказываться от комментариев. Когда эти двое приходят с повинной, не стоит думать, что у них вдруг проснулась совесть, и их папа сказал им — «ребята вы не правы, покайтесь грешные». Конечно нет».

Потерпевшим, который категорически отказывался писать заявление, оказался 22-летний Евгений Судейко. Телеканалы показывают крупным планом синяки от побоев на его лице. Молодой человек говорит, что благодарен полиции, но о подробностях инцидента и участниках распространяется неохотно.

Запись канала НТВ: «Картина: водитель выворачивает резко руль вправо и левым боком о правую часть левого бампера обдирает себе бок сам, а потом проезжает вперед, после чего драка продолжается. Все это очень быстро происходило».

Читайте также: Автомобилист избит в центре Москвы

Эксперты проводят параллели с известным делом банкира Матвея Урина. Тогда за очень похожий дорожный инцидент юридические последствия были совсем другими: охранники получили сроки от двух до четырех лет. А для самого Урина, кроме 4,5 лет колонии, с того момента начались проблемы с находящимися под его контролем банками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию