16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.99 / ₽ 4198
  • RTS1127.42
8 сентября 2013, 09:37 ОбществоКриминалКонфликты

Под Ростовом уничтожена банда предполагаемых убийц полицейских

Лента новостей

В бою с преступниками погиб один сотрудник вневедомственной охраны

Сотрудники вневедомственной охраны задержали предполагаемую участницу банды, занимавшейся убийствами полицейских в Ростовской области. Об этом представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева сообщила РИА «Новости». На счету этой ОПГ может быть, в частности, нападение на полицейских в Новочеркасске в 2012 году, полагают в ведомстве.

Двое сотрудников вневедомственной охраны во время ночного патрулирования в городе Аксай заметили в кустах подозрительные скутеры и группу людей, сказала собеседница агентства. Полицейские остановились и вышли из машины и сразу попали под обстрел. Во время перестрелки один полицейский погиб, второй получил тяжелое ранение. Потери понесли и предполагаемые преступники: убит один из нападавших; еще одна участница преступной группы получила ранение, ее допрашивают. По предварительным данным, один из подозреваемых скрылся.

В ночном патруле находились старший сержант полиции Иван Шаховой (он погиб в перестрелке) и старший сержант полиции Алексей Лагода. Последний получил ранение в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление, сообщает региональный новостной портал News61.ru. На место происшествия прибыла вторая группа вневедомственной охраны, которая вступила в бой с преступниками. Портал приводит данные о результатах боестолкновения, противоречащие информации прокуратуры. Ранения получили двое нападавших, один преступник скончался на месте. Полиция задержала двух представительниц прекрасного пола: женщину и ее дочь, утверждает портал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию