16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 сентября 2013, 12:36 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин выбрал Голикову

Лента новостей

Президент предложил своего помощника на пост главы Счетной палаты. Эксперты называют Татьяну Голикову хорошим финансистом и надеются на перемены

Помощник президента РФ Татьяна Голикова. Фото: РИА Новости
Помощник президента РФ Татьяна Голикова. Фото: РИА Новости

Президент Владимир Путин предложил своего помощника Татьяну Голикову на пост главы Счётной палаты РФ. Глава государства внес её кандидатуру на рассмотрение в Госдуму.

Помощник Путина и экс-министр здравоохранения Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия 24» сказала, что намерена встретиться с представителями фракций перед голосованием по её кандидатуре в нижней палате.

«Первое, с чего хотелось бы начать, встретиться со всеми фракциями Госдумы с тем, чтобы поговорить о сегодняшней работе Счетной палаты, возможно, о проблемах и недостатках, перспективах, которые ждут этот орган, если парламентом будет принято решение о моей кандидатуре. Самое ближайшее — обсуждение нового бюджета. В парламенте всегда это проходит очень живо, заинтересованно. И для органа, который к 1 октября по новому закону должен быть полноценно сформирован, это конечно важно, это серьезное испытание», — заявила Голикова.

Эксперты считают Голикову хорошим финансистом и надеются, что она сделает работу Счётной палаты заметнее. С этим также согласен директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Деловая репутация Татьяны Голиковой значительно лучше, чем ее публичный имидж, сформированный, в том числе недружественными элитными группами, — говорит Минченко. — В то же время Голикова осуществила целый ряд реформ в здравоохранении. Что касается отношения Путина к Голиковой, то он считает ее действительно высококлассным финансистом — человеком, у которого в голове калькулятор. Она помнит огромное количество цифр, выдает их по памяти. Именно такая скрупулезность, такая тщательность — это те качества, которые для Путина важны в руководителе Счетной палаты. Никаких сюрпризов Госдумы не будет».

В интервью телеканалу «Россия 24» Голикова подчеркнула, что крайне аккуратно относится к цифрам, и когда звучат данные о нецелевом расходовании триллионов, её это несколько смущает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию