16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4777
  • RTS1108.47
9 сентября 2013, 14:24 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Керри: Асад может избежать вторжения в Сирию, сдав химоружие

Лента новостей

При этом госсекретарь США предположил, что президент Сирии не собирается передавать химоружие и обеспечивать полный отчет

Президент Сирии Башар Асад может избежать военного иностранного вторжения, если передаст все химическое оружие международному сообществу в течение недели, сказал госсекретарь США Джон Керри, передает Reuters. При этом Керри предположил, что Асад не собирается передавать химоружие и обеспечивать полный отчет. «Он может передать все свое химическое оружие международному сообществу и предоставить полную отчетность, но он не сделает это», — сказал госсекретарь.

МИД РФ также заявил ранее, что политическое решение конфликта в Сирии пока возможно. По словам главы ведомства Сергея Лаврова, все больше политических и государственных деятелей в мире согласны, что удар по Сирии спровоцирует разгул терроризма. Российский министр иностранных дел подчеркнул, что Москва рассчитывает на участие сирийской оппозиции в конференции по ситуации в стране.

Западные страны пригрозили начать военную интервенцию в Сирии после сообщений об использовании под Дамаском химического оружия сирийской армией. США считают эту информацию доказанной, но официальных подтверждений этих данных нет. Генсекретарь ООН Пан Ги Мун уже пообещал вернуть инспекторов в Сирию для завершения расследования фактов использования химоружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию