16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4787
  • RTS1111.88
9 сентября 2013, 19:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мосгоризбирком не собирается разговаривать с Навальным

Лента новостей

Глава комиссии готов принимать заявки только в письменном виде

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов исключил возможность переговоров с оппозиционером Алексеем Навальным, заявившим о несогласии с итогами выборов мэра Москвы, сообщает РИА Новости. По его словам, все действия регламентируются законодательством. «В моей практике, а я всю жизнь занимаюсь избирательным правом, переговоров ни о чем никогда не проводится. Могут садиться кандидаты договариваться, политические партии создавать какие-то блоки, но взаимодействие кандидата и системы избирательных комиссий строго регламентируются законом», — сказал он.

Председатель Мосгоризбиркома сказал, что считает претензии Навального и требования произвести пересчет голосов «чистым пиаром». «Если будут конкретные какие-то факты, мы будем их проверять, но хочу отметить, что от кандидата Навального за весь день не поступило ни одной письменной жалобы, одни только разговоры», — подчеркнул Горбунов. Он сказал, что любое обращение Навального будет рассмотрено, когда поступит в комиссию.

Горбунов ранее сообщил, что второго тура на выборах столичного градоначальника не будет, так как Собянин после подсчета 100% протоколов набрал 51,37%, а Навальный — 27,24%. Навальный заявил о несогласии с итогами выборов и призвал пересчитать голоса на тех участках, где, по его мнению, было «аномально высокое голосование» за врио градоначальника Сергея Собянина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию