16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 4122
  • RTS1116.85
10 сентября 2013, 00:45 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Le Soir: Правительство Асада не применяло химоружие

Лента новостей

Об этом свидетельствует бывший бельгийский заложник боевиков

Бельгийский преподаватель Пьер Пиччинин, вернувшийся в Брюссель после нахождения в плену у сирийских антиправительственных боевиков, утверждает, что имеет свидетельство того, что правительство Башара Асада не применяло химическое оружие, сообщает бельгийская Le Soir.

Его товарищ по заключению, итальянский журналист газеты La Stampa Доменико Квирико, в свою очередь, заявляет, что не может утверждать, кто именно совершил химическое нападение. По его словам, он не может считать правдой подслушанный разговор через приоткрытую дверь. Однажды, находясь в заключении, мы услышали переговоры по «Скайпу», которые вели на английском языке трое человек в соседнем помещении, пишет журналист на сайте La Stampa. Они говорили, что газовая атака в пригородах Дамаска была проведена боевиками в качестве провокации, чтобы подтолкнуть запад к действиям. В то же время журналист не может ручаться за достоверность озвученной информации, которая могла быть основана на слухах.

Выступая позднее на канале RTL, Пьер Пиччинин выразил удивление опровержением итальянского журналиста. По словам бельгийца, из подслушанного разговора стало очевидным, что режим Башара Асада не виновен в химической атаке в пригороде Дамаска. Он может свидетельствовать о том, что слышал своими ушами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию