16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
10 сентября 2013, 10:19 ФинансыОбществоЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ лишил лицензии Европейский индустриальный банк

Лента новостей

В конце августа банк на время приостановил прием депозитов из-за сбоя программного обеспечения

UPDATE 10:19

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Европейского индустриального банка. Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей регулятора. Отзыв лицензии осуществлен на основе приказа ЦБ РФ от 10 сентября 2013 года.

В конце августа банк на время приостановил прием депозитов из-за сбоя программного обеспечения. По словам технического директора кредитной организации Сергея Осипова, проблемы были связаны с переходом на новое программное обеспечение.

Европейский индустриальный банк работает на рынке более 19 лет, сообщается на официальном сайте организации. Приоритетными направлениями его деятельности является кредитование (в том числе торговое кредитование, кредитование оборотного капитала и капитальных вложений, торговое и проектное финансирование), кредитование субъектов малого и среднего бизнеса, и индивидуальных предпринимателей и кредитование частных лиц (потребительское кредитование, автокредитование, ипотека), а также занятия вкладами, переводами, платежами, сейфовыми ячейками и банковскими картами. Европейский индустриальный банк включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) объявило о наступлении страхового случая в отношении Европейского индустриального банка, являющегося участником системы обязательного страхования вкладов.

После лишения кредитной организации лицензии, каждый ее вкладчик, согласно федерльному закону, имеет право на получение страхового возмещения. АСВ сообщает, что оно составит 100% суммы всех вкладов, не превышающей в размере 700 тысяч рублей. Остальная часть вкладов, не подпадающая под страховку, будет погашаться в процессе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Выплаты начнутся не позднее 24 сентября этого года.

22 августа ЦБ лишил лицензий «Инстройбанк» и «Депозитный кредитный дом». У «Инстройбанка» лицензия была отозвана из-за того, что банк не создавал резервы, адекватные принятым рискам, а также не привел в соответствие величину уставного капитала и размер собственных средств. «Депозитный кредитный дом» также не создавал резервы, сопоставимые с рисками. А когда руководство банка приняло решение сделать это, размер собственных средств кредитной организации стал ниже минимального значения уставного капитала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию