16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 сентября 2013, 12:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Колокольцев: 75% иностранцев, нарушающих в России закон — из СНГ

Лента новостей

По словам министра, безвизовый режим не только способствует интеграции, но и активно используется преступниками

Большая часть преступлений, совершенных иностранцами в России, приходится на выходцев из стран СНГ, в первой половине 2013 года их доля превысила 75%, сообщил глава российского МВД Владимир Колокольцев, передает РИА Новости. «Из 24 тысяч преступлений, совершенных иностранными гражданами в первом полугодии текущего года на территории РФ, более трех четвертей приходится на долю стран Содружества», — сказал Колокольцев на заседании Совета министров внутренних дел, которое проходит в Астане.

По словам министра, безвизовый режим не только способствует интеграции, но и активно используется преступниками, в том числе для уклонения от уголовной ответственности.

Прокуратура Москвы ранее заявила, что 50% преступлений совершают приезжие, а уровень преступности среди мигрантов растет. За январь-июнь 2013 года почти на 60% возросло количество совершенных иностранцами тяжких и особо тяжких преступлений, на 20% — убийств, на 37% — умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. В пять раз увеличилось количество совершенных мигрантами мошенничеств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию