16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
10 сентября 2013, 12:48 ФинансыОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Минфин вовремя перечислит компенсации пострадавшим от паводков

Лента новостей

Средства могут быть перечислены авансом

Министерство финансов организует все перечисления пострадавшим от наводнения в срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

Силуанов отметил, что все средства, «будь то компенсационные выплаты или другие какие-то ресурсы», поступят на счета пострадавших вовремя.
По его словам, они могут быть перечислены авансом. На эти цели правительство выделило14 млрд рублей из резервного фонда. Как сообщил министр, по состоянию на 9 сентября из федерального бюджета выплачено 1,348 млрд рублей на аварийно-спасательные работы и компенсационные выплаты. Кроме того, Минфин готов предоставить пострадавшим регионам бюджетные кредиты на общую сумму 5,6 млрд рублей.

Руководитель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения, заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев попросил региональные власти ускорить составление списков пострадавших.

По информации МЧС на 06:00 мск, на территории Дальнего Востока подтоплен 101 населенный пункт: 74 — в Хабаровском крае, 20 — в Еврейской автономной области, и 7 — в Амурской области.
В зоне стихийного бедствия находятся 4,2 тысячи жилых домов с населением 34,24 тысячи человек, а также 67 участков автодорог и 80 автомобильных мостов.

Сегодня у Хабаровска наблюдается спад уровня воды за сутки на 17 сантиметров. Он составил 753 сантиметров. У Комсомольска-на-Амуре этот показатель, напротив, поднялся до 895 сантиметров, что на 8 сантиметров больше, чем днем ранее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию