16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 сентября 2013, 13:03 ОбществоПравоПерсоны

Степашин сравнил проверку лесов Подмосковья с детективом

Лента новостей

Перевод ответственности за лесное хозяйство с федерального на региональный уровень не улучшил ситуацию, считает глава Счетной палаты

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин назвал «детективным романом» только что законченную проверку законности распоряжения землями лесного фонда в Московской области, передает РИА Новости.

Он пообещал в скором времени обнародовать данные о результатах этой проверки. Кроме того, глава надзорного ведомства посетовал на то, что инициатива Счетной палаты о внесении изменений в Лесной кодекс страны не была поддержана. Степашин подчеркнул, что одно из основных положений этого закона — перевод ответственности за лесное хозяйство с федерального на региональный уровень — себя не оправдало.

Летом 2013 года Счетная палата России обнаружила нарушения законности распоряжения землями лесного фонда Подмосковья в ходе контрольного мероприятия. Было, в частности, установлено, что в Московской области сокращаются площади сельскохозяйственных угодий, они используются неэффективно, а участки из состава сельских лесов продаются под видом земель сельскохозяйственного назначения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию