16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5322
  • RTS1162.98
11 июля 2013, 12:59 ОбществоПраво

СП обнаружила нарушения в лесном фонде Подмосковья

Лента новостей

Также регулятор выявил тенденцию на сокращение площади сельскохозяйственных угодий и лесов

Счетная палата РФ обнаружила нарушения законности распоряжения землями лесного фонда Подмосковья в ходе контрольного мероприятия, передает пресс-служба ведомства.

Также регулятор выявил в Московской области тенденцию на сокращение площади сельскохозяйственных угодий и их неэффективное использование. В сельском хозяйстве на территории региона используется чуть более 50% соответствующих земельных участков. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в области сохраняется тренд на уменьшение площади, так называемых, сельских лесов (то есть лесов, ранее находившихся во владении агро-организаций).

Кроме того, Счетная палата отметила, что в Подмосковье продолжается порочная практика предоставления участков из состава сельских лесов под видом земель сельскохозяйственного назначения, которые впоследствии перепродаются и меняют категорию и вид разрешенного использования. Окончательные результаты проводящейся проверки станут известны в сентябре 2013 года, по ее результатам будет направлено обращение в МВД, Генпрокуратуру и Федеральное Собрание страны.

Недавно в Подмосковье Генеральная военная прокуратура РФ нашла нарушения в ходе проверки исполнения Министерством обороны законов о сохранности федеральной собственности. Согласно заключению специалистов, при продаже 51 га земли Минобороны цена была занижена почти в 1,5 раза. Примечательно, что участки предназначались не на продажу, а должны были быть переданы в лесной фонд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию