16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4743
  • RTS1110.79
10 сентября 2013, 15:51 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин и Обама обсуждали идею химического разоружения Сирии

Лента новостей

Президенты России и США коснулись вопроса оружия массового уничтожения во время непродолжительной беседы на G20

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама обсуждали идею химического разоружения Сирии на саммите «Большой двадцатки», который завершился в Санкт-Петербурге вечером 6 сентября. Об этом сообщает Reuters.

О том, что между президентами России и США была непродолжительная беседа, Владимир Путин рассказал на пресс-конференции после завершения официальной части второго дня саммита. Путин, в частности, сказал, что разговор был о сирийском кризисе, но подробностей не раскрыл.

Накануне глава Госдепартамента Джон Керри заявил, что США может отказаться от ракетного удара по Сирии, если Дамаск согласится передать все химическое оружие под международный контроль. Спустя несколько часов глава российского МИД Сергей Лавров призвал Сирию выполнить условие США, на что сирийские власти ответили согласием.

Соединенные Штаты заявили о намерении ударить по военным объектам в Сирии после химической атаки, которая произошла 21 августа в пригороде Дамаска. Ее жертвами тогда стали несколько сотен человек. Ракетным ударом Вашингтон рассчитывает положить конец использования оружия массового уничтожения в ближневосточном государстве. Россия выступает категорически против военного вмешательства в дела Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию