16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4656
  • RTS1125.41
10 сентября 2013, 20:03 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США согласились «плотнее работать» с Россией по Сирии

Лента новостей

Лондон, Вашингтон и Париж подготовили резолюцию по сирийскому химическому оружию

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что американский президент Барак Обама согласился «плотнее работать» с Россией по вопросу химического разоружения Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Помимо Обамы, поддерживать более плотный контакт не только с Россией, но и с Китаем, решили президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Между тем, как отмечает агентство, Великобритания, Франция и США уже подготовили проект резолюции по сирийскому химическому оружию и сегодня представят его на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

При этом не исключено, что в подготовленном документе будут содержаться ссылки на главу VII устава ООН, которая, по сути, допускает силовое решение сирийского конфликта. По крайней мере о необходимости разработки резолюции именно по седьмой главе несколько часов назад говорил глава британского МИД Уильям Хейг.

Что касается непосредственно позиции США по сирийскому вопросу, то американские власти полностью отказываться от ракетного удара не собираются. По словам председателя Объединенного комитета начальника штабов Вооруженных сил США Мартина Демпси, Обама пока не утвердил окончательного списка целей, и военные рассматривают несколько вариантов нанесения ударов.

Накануне Россия предложила Сирии согласиться на условия США, согласно которым все химическое оружие страны будет передано под международный контроль, и тогда ракетного удара не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию