16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4640
  • RTS1104.19
10 сентября 2013, 21:26 ОбществоПерсоны

Путин снял Юдаеву с поста главы экспертного управления Кремля

Лента новостей

Ксения Юдаева готовится перейти на работу в Банк России

Президент России Владимир Путин снял Ксению Юдаеву с поста начальника экспертного управления Кремля. «Освободить Юдаеву Ксению Валентиновну от должности начальника Экспертного управления президента Российской Федерации», — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Указ президента вступил в силу со дня его подписания.

Юдаева возглавляла управление с 13 июля 2012 года. С марта 2008 года — старший советник президента, главный экономист, руководитель Центра макроэкономических исследований Сбербанка России. До этого работала в Российско-Европейском центре экономической политики (РЕЦЭП), Российской Экономической Школе, Центре экономических и финансовых разработок (ЦЭФИР) и Центре стратегических разработок.

Юдаева, по неофициальным данным, готовится занять пост заместителя председателя Банка России. Эту должность в конце июня 2013 года освободил Алексей Улюкаев, став министром экономического развития. В один день с назначением Улюкаева Эльвира Набиуллина сменила пост руководителя Минэкономразвития на должность главы Банка России.

Экспертное управление президента РФ — самостоятельное подразделение администрации президента. Управление отвечает за подготовку экспертных заключений, аналитических докладов и иных необходимых президенту и руководителю президентской администрации экспертных и аналитических материалов; осуществляет экспертно-аналитическое обеспечение работы по финансированию деятельности президента и его администрации;
координирует разработку и экспертизу общенациональных проектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию