16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 сентября 2013, 22:33 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия готова полностью отказаться от химического оружия

Лента новостей

Правительство страны согласно открыть склады с этим оружием для международных экспертов

Правительство Сирии готово раскрыть местонахождение хранилищ химического оружия на своей территории, показать эти объекты представителям России и других стран. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. Его слова приводит телеканал RT.

Правительство Сирии намерено присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия, сказал дипломат. Страна готова выполнять свои обязательства в соответствии с этой конвенцией, в том числе предоставить сведения о химическом оружии, подчеркнул он. «Мы готовы открыть объекты, где хранится химическое оружие, и остановить его производство. Мы готовы открыть данные объекты для экспертов из Российской Федерации, других стран и ООН. Наши обязательства в соответствии с российской инициативой нацелены на отказ от всего химического оружия», — заявил Муаллем.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 9 октября призвал Дамаск передать химическое оружие под международный контроль, уничтожить арсенал и присоединиться к Организации по запрещению химоружия.

Сегодня сирийский коллега Лаврова объявил о поддержке предложения России. «Я уполномочен заявить о нашей поддержке российской инициативы относительно химического оружия в Сирии в соответствии с режимом международной Организации по запрещению химического оружия. Мы готовы к полному сотрудничеству в реализации данной инициативы», — сказал Муаллем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию