16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
11 сентября 2013, 06:44 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Франция: Сирия за 15 дней должна предоставить данные о химоружии

Лента новостей

В противном случае, Сирия может оказаться под угрозой военного удара

Франция готовит проект резолюции, согласно которой Сирия должна будет за 15 дней предоставить данные о имеющемся в стране химическом оружии и допустить к нему инспекторов ООН, сообщает Reuters.

Согласно проекту резолюции, если власти Сирии не согласятся с поставленными условиями, Совет безопасности ООН рассмотрит «дальнейшие необходимые меры в соответствии с Главой VII Устава ООН», которая предусматривает возможность проведения боевых операций (статья 42).

Ранее глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал условия, при которых его страна готова рассматривать предложение России о передаче химического оружия Сирии под международный контроль. По его словам, для того, чтобы это предложение было принято, правящий режим Башара Асада должен «незамедлительно передать химическое оружие под международный контроль» и позволить иностранным государствам полностью уничтожить его. Но самое главное — согласиться на обязывающую резолюцию Совета Безопасности ООН, в которой будут прописаны санкции на случай, если уничтожение оружия не будет выполнено в срок. При этом, Фабиус заявил, что согласие официального Дамаска на передачу химического оружия не снимают с Сирии угрозу военных ударов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию