16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
11 сентября 2013, 10:38 ОбществоПраво

В Екатеринбурге задержан вербовщик террористической организации

Лента новостей

По данным полиции, он занимался привлечением сторонников в радикальную международную террористическую организацию «Исламская партия Туркменистана»

В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержан вербовщик международной террористической организации, сообщает МВД по Уральскому федеральному округу. По данным полиции, он занимался привлечением сторонников в радикальную международную террористическую организацию «Исламская партия Туркменистана».

Спецоперация прошла на одной из улиц Кировского района Екатеринбурга. В ходе нее задержанный, 34-летний мужчина, находившийся в своем автомобиле Toyota Corolla, не оказал сопротивления. В его машине в спортивной сумке полицейские при досмотре обнаружили две капсулы с наркотическим средством, являющимся производным эфедрона. Общий вес капсул составил 1,33 грамма. В нижней части подлокотника между передними сиденьями оперативники нашли гранату РГД-5 с запалом для взрывания. По результатам ее исследования, выяснилось, что она содержит тротил массой около 115 граммов.

Предполагаемому вербовщику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В конце августа в Санкт-Петербурге полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России задержали группу подозреваемых в религиозном экстремизме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию