16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
11 сентября 2013, 10:56 ФинансыОбществоКомпании

РЖД оценили потери от нулевой индексации тарифов в 93 млрд

Лента новостей

Корпорация пригрозила правительству сокращением 62,1 тысячи сотрудников

«Российские железные дороги» рассчитали возможный ущерб от нулевой индексации тарифов, которую намерено ввести правительство. Компания оценила свои потери в 93,2 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с материалами компании.

По данным источника агентства, заморозка тарифов может привести к трехкратному падению объемов инвестиционной программы. Помимо этого, как считают в корпорации, нулевая индексация тарифов влечет риски ухудшения безопасности железнодорожных перевозок.

Более того, если правительство не откажется от идеи нулевой индексации тарифов, то РЖД, согласно сведениям источника агентства, будет вынуждена уволить 62,1 тысячи сотрудников. В компании работают более одного миллиона человек.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам подготовить предложения по сохранению в следующем году тарифов на услуги естественных монополий на уровне 2013 года. Минфин, со свой стороны, уже выступил с предложением сохранить тарифы для ряда крупнейших компаний страны, в том числе и РЖД.

Правительство намерено отказаться от индексации тарифов на фоне сокращения бюджетных расходов. В начале сентября в Минфине предложили урезать все бюджетные расходы, за исключением обязательных социальных расходов, на 5%. За несколько дней до этого президент страны Владимир Путин объявил о необходимости сократить расходы федерального бюджета из-за общеэкономического спада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию