16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 сентября 2013, 08:51 ОбществоСМИПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин рассказал американцам о «языке силы» США

Лента новостей

Президент уличил Штаты в желании решать вопросы языком грубой силы

Президент России Владимир Путин написал статью в американскую газету The New York Times. В ней глава государства выразил опасения в связи с тем, что вмешательство США в различные военные конфликты в мире становится обычным делом.

В настоящее время, как написал президент России, Соединенные Штаты все чаще воспринимаются не как образец демократии, а как игрок, который делает ставку исключительно на грубую силу, «сколачивая под конкретную ситуацию коалицию с лозунгом «кто не с нами — тот против нас».

Путин утверждает в статье, что применение силы показало неэффективность и бессмысленность в Афганистане, Ираке и Ливии. При этом президент обратил внимание на то, что в США многие задаются вопросом, зачем повторять недавние ошибки, которые были допущены в перечисленных странах.

Глава государства связал подобные действия США с желанием других стран обзавестись оружием массового уничтожения. «Срабатывает простая логика – «если у тебя бомба, тебя не тронут, — пояснил глава государства. — Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов».

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года. В конце августа в пригороде сирийской столицы было использовано химическое оружие, жертвами которого стали сотни мирных граждан. После этого мировое сообщество начало обсуждать идею военного вторжения в Сирию, чтобы остановить применение химического оружия. Главными апологетами этих действий стали США. Россия, в свою очередь, выступает резко против вмешательства в дела суверенного государства в обход Совета Безопасности ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию