16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
13 сентября 2013, 21:06 ОбществоКонфликтыПерсоны

Клепач может покинуть пост замминистра экономического развития

Лента новостей

По неофициальным данным, эта инициатива исходит от самого Клепача, который работает на данной должности с 2008 года

Заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач может покинуть этот пост. Об этом несколько источников в правительственных кругах сообщили агентству «Прайм». «Я слышал такую информацию, однако документов не видел. Но эта инициатива исходила от самого Клепача», — сказал один из источников.

Андрей Клепач занимает пост заместителя министра экономического развития с февраля 2008 года. С тех пор он работал с тремя министрами Эльвирой Набиуллиной, Андреем Белоусовым и Алексеем Улюкаевым. До назначения замминистра с 2004 по 2008 год он возглавлял департамент макроэкономического прогнозирования МЭРТ. С 1999 по 2004 год работал исполнительным директором Фонда экономических исследований «Центр развития»).

Клепач, курирующий в министерстве макроэкономическое направление, будет выдвинут на пост председателя совета директоров ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени Сергея Королева», заявил 4 сентября вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Решение об отставке Клепача «витает в воздухе», подчеркивает один из собеседников агентства. Дело в том, объясняет источник, что у Улюкаева и Клепача «разные темпераменты и подходы к работе».

Сам Клепач на просьбу агентства прокомментировать слухи о своем возможном уходе заметил: «Меня через день «уходят». Я на работе. Поживем-увидим».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию