16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5519
  • RTS1625.76
13 сентября 2013, 22:12 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Сенатором от Москвы стал 88-летний бывший секретарь ЦК КПСС

Лента новостей

Выбор мэра Москвы Сергея Собянина пал на Владимира Долгих

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил представителя исполнительной власти города в Совете Федерации. Сенатором от столицы стал 88-летний председатель московского Совета ветеранов Владимир Долгих. Он назначен на срок полномочий мэра Москвы, говорится в указе столичного градоначальника №85—УМ от 13 сентября. Документ опубликован на официальном сайте правительства Москвы.

Владимир Долгих является почетным гражданином Красноярского края и Норильска, старейшиной Госдумы, бывшим секретарем ЦК КПСС и экс-кандидатом в члены политбюро ЦК КПСС.

Долгих привлек внимание СМИ в 2009 году, когда в качестве главы столичного Совета ветеранов потребовал переименовать шашлычную «Антисоветская» (получила это название, потому что была расположена напротив гостиницы «Советская»). Долгих написал в жалобе местным чиновникам, что такое название оскорбляет ветеранов, «которые уважительно относятся к советскому периоду в нашей истории», и добился своего.

Долгих был избран Депутатом Госдумы в 2011 году по квоте Общероссийского народного фронта. Он стал старейшим парламентарием в Госдуме шестого созыва. Долгих на правах старейшины открыл первое заседание сессии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию