16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
16 сентября 2013, 09:45 ОбществоПроисшествия

Причиной пожара на АПЛ в Приморье могли стать сварочные работы

Лента новостей

После проведения проливки ситуация на горящей подлодке улучшилась

Фото: .fes-zvezda.ru
Фото: .fes-zvezda.ru

Возможной причиной пожара на атомной подводной лодке «Томск» в Приморье стало нарушение техники безопасности при ведении сварочных работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По полученным данным, для расследования пожара, возникшего на борту АПЛ, находившейся в ремонте на судоремонтном заводе «Звезда», создана специальная комиссия. В ведомстве отметили, что весь личный состав выведен за пределы дока. Согласно полученным данным, в результате пожара никто не пострадал.

Источник в штабе Тихоокеанского флота (ТОФ) сообщил агентству, что в настоящее время ситуация на АПЛ значительно улучшилась, в частности, уменьшилось задымление. По его словам, это связано с проведенной проливкой. Собеседник агентства отметил, что помимо 13 пожарных расчетов на месте работают пожарный катер и судно контроля радиационной обстановки ТОФ. «Сейчас пожарные приступили к новой проливке. Ведется мониторинг ситуации», — рассказал источник.

Пожар на подлодке возник сегодня утром. Атомный реактор на субмарине был заглушен еще до того, как она встала на ремонт в док завода. По словам представителя судоремонтного завода, пожар на субмарине начался с возгорания цистерны главного балласта АПЛ. По его мнению, угрозы для местного населения нет. «При вскрытии решетки цистерны газорезкой загорелось старое внутреннее резиновое покрытие, отвалившаяся краска и кабели», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию