16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 сентября 2013, 12:24 Общество

Шойгу наденет форму на Безрукова и Хакамаду

Лента новостей

Мундир получат и другие члены Общественного совета при Министерстве обороны России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: РИА Новости
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: РИА Новости

Министр обороны Сергей Шойгу переоденет членов Общественного совета при Министерстве обороны. Более 50 человек, среди которых актер Сергей Безруков, альтист Юрий Башмет и политик Ирина Хакамада, завтра получат военную форму, утверждает газета «Известия».

По данным издания, всю прошлую неделю секретариат совета уточнял размеры, и по указанию министра были пошиты комплекты различных цветов.

Готовы ли члены совета надеть военную форму, говорит певец Олег Газманов: «У меня есть военная форма, я капитан третьего ранга, мне будет комфортно. Что касается Хакамады и остальных, если выдадут военную форму, пусть привыкают. Когда человек надевает форму, он должен постараться выглядеть не смешным в этой форме, а это стимулирует к определенным обязанностям, к определенной дисциплине. Конечно, это испытание для некоторых членов Общественного совета, с одной стороны, а с другой стороны, будет стимулировать их к более глубокому пониманию, что происходит в армии».

СМИ утверждают, якобы у членов совета спрашивали вид войск, форма которого им больше нравится, и именно такой комплект они получат.
Однако бывший пресс-секретарь Минобороны Виктор Баранец, который также входит в Общественный совет при министерстве, сообщил Business FM что те, кто не служил, получат военную форму без всяких нашивок. Носить ее будут в основном на выездах, так как на полигоне джинсы выглядят странно.

Артист Владимир Винокур — также член Общественного совета — на идею Шойгу отреагировал положительно: «С удовольствием. Последний раз я форму надевал в 1967 году. Хочется вернуться в молодость. Имея отношение к армии, нужно хотя бы символически быть похожим на армейского человека. Надевали же раньше пионеры на ветеранов галстуки».

Официальных комментариев Минобороны пока не поступало. Секретарь Общественного совета при Министерстве обороны Олег Нагавкин отказался объяснять СМИ, зачем общественным деятелям нужна военная форма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию