16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
16 сентября 2013, 17:11 ОбществоКультураШоу-бизнес

Большой театр может отказаться от премьеры

Лента новостей

В пресс-службе ГАБТ BFM.ru эту информацию не подтвердили

UPDATE 17:11

В Большом театре может не состояться одна из балетных премьер грядущего сезона, сообщает РИА Новости. По информации источника агентства, об этом генеральный директор театра Владимир Урин планирует сообщить 17 сентября. Труппа театра рассчитывает, что при этом будет присутствовать и художественный руководитель театра Сергей Филин, вернувшийся из Германии после лечения.

Не уточняется, о какой именно премьере идет речь. На момент написания новости сайт Большого театра сообщает о трех балетных премьерах: «Марко Спада», «Дама с Камелиями» и «Укрощение строптивой». Ранее Владимир Урин, ставший руководителем театра после отставки Анатолия Исканова в июле, говорил, что менять планы труппы на грядущий 238 сезон не станет.

Пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова сообщила BFM.ru, что об отмене балетных премьер речи не идет. «Отменены две одноактные оперы — «Иоланта» и «Мавра», они перенесены на другие сроки по ряду производственно-творческих причин. Их премьеры в этом сезоне, возможно, не будет, но решение еще не принято и обсуждается постановщиками», — отметила Новикова.

О своих новых планах директор, вероятно, сообщит на сборе труппы, который пройдет 17 сентября. Тогда же артисты рассчитывают увидеть Сергея Филина. Художественный руководитель театра собирается посетить его впервые после возвращения в Москву. С февраля он был на лечении в Германии после того, как в январе ему в лицо плеснули кислотой.

Тем временем истек установленный судом срок ознакомления с делом для обвиняемых в организации и исполнении нападения на Филина. Это значит, что теперь суд сможет начать рассмотрение дела по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию