16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3766
  • RTS1149.88
26 июня 2009, 07:55 Общество

За ввоз товаров в РФ физлицам придется доплачивать

Лента новостей

Втрое — с 65 тысяч до 20 тысяч рублей снизить предельную стоимость товаров, которые физические лица могут беспошлинно ввозить из-за границы или ввозить в РФ, предлагает Федеральная таможенная служба

Втрое — с 65 тысяч до 20 тысяч рублей снизить предельную стоимость товаров, которые физические лица могут беспошлинно ввозить из-за границы или ввозить в РФ, предлагает Федеральная таможенная служба (ФТС), пишет в пятницу «Коммерсантъ». Как стало известно изданию, в проекте поправок в Таможенный кодекс (ТК), подготовленный ФТС, также предлагается предоставить правительству право устанавливать перечень товаров, в отношении которых вообще не предоставляется освобождение по уплате пошлин, даже для личного пользования.

По мнению ФТС, отмечает газета, новые правила позволят таможне противодействовать ввозу в РФ коммерческих партий товаров под видом товаров для личных нужд. Кроме того, поправками предлагается исключить из ТК норму, согласно которой предусматривается возможность предоставления полного освобождения от уплаты пошлин наследуемого имущества. В пояснительной записке говорится, что введение нормы связано со «сложностью установления подлинности документов на ввозимые полученные в наследство автомобили», пишет издание.

Газета указывает, что экономисты видят в новшествах от ФТС протекционизм и попытку переориентировать граждан на внутренний рынок. В то же время, Юлия Цепляева из Merrill Lynch считает, что эффективность таких мер очень низкая — дороже стоит их воплотить, чем те доходы, которые от их воплощения получит таможня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории