16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 сентября 2013, 22:18 ОбществоПроисшествияКриминалКонфликты

Стрельба в Вашингтоне

Лента новостей

На территории верфи стреляли трое. Убиты 12 человек, в том числе один из стрелков

Полиция на месте происшествия. Фото: Reuters
Полиция на месте происшествия. Фото: Reuters

12 человек погибли в результате стрельбы в одном из зданий военно-морской верфи в Вашингтоне (округ Колумбия). Об этом начальник полиции округа Колумбия Кэти Ланье сообщила на пресс-конференции, начавшейся в 14:00 (22:00 мск), сообщает Reuters. В числе 12 погибших — один из стрелков, свидетельствуют данные на 22:18 мск. Точных свежих данных о погибших нет.

Высокопоставленный офицер военно-морского флота США сообщал ранее сегодня телеканалу NBC, что в результате стрельбы 4 человека погибли и 8 получили ранения.

По данным на 22:05 мск три человека скончались от полученных ранений. В результате число погибших выросло до 7. Ранено 5 человек, в том числе двое полицейских, сообщала газета The Washington Post со ссылкой на представителей полиции.

В правоохранительных органах подчеркнули, что стрельбу вели три человека. Один из них одет в рабочую форму военнослужащих американских ВМС. В полиции заявили, что один из стрелков уничтожен; по последним данным, остальные двое остаются на свободе.

К месту происшествия стянуты сотни полицейских и служащих силовых структур. Расположенный недалеко от верфи национальный аэропорт Рональда Рейгана приостановил прием и отправление рейсов.

Представитель ВМС США сообщал газете, что первые выстрелы раздались около 8:20 утра (16:20 мск) в здании штаб-квартиры командования сил флота, в котором работают около 3 000 человек. Полиция перекрыла движение по улицам Вашингтона, прилегающим к верфи.

Ланье заявляла на пресс-конференции, начавшейся в 12:00 (20:00 мск), что один из стрелков убит, пишет The Washington Post. По ее словам, остальные двое подозреваемых скрылись. Все стрелки одеты в форму военного образца, уточняла Ланье. Она описывала одного из выживших злоумышленников как вооруженного пистолетом белого мужчину в военной форме цвета хаки и берете. Полиция также ищет чернокожего мужчину в возрасте около 50 в одежде, имитирующей военную форму; у него в руках длинноствольное оружие, говорила Ланье.

Американские СМИ опубликовали рассказы тех, кто воочию видел убийц. «Нам повезло, что он был достаточно далеко. Он оказался плохим стрелком», — сказала в эфире телеканала NBC Терри Дарем, гражданский служащий в командовании вооружения ВМС США. Она столкнулась с подозреваемым, пытаясь покинуть здание с коллегой Тоддом Брундивгом (Todd Brundivge) и другими людьми. Они были на третьем этаже офиса, когда приблизительно в 8:15 сработала сигнализация. «Мы стояли прямо за дверью и готовились направиться к выходу. В этот момент мы увидели человека, стоящего в коридоре», — сказала она. До него было около 40 метров; Дарем и ее коллеги разглядели, что он в одежде синего цвета и вооружен. «Это был высокий мужчина, кажется, темнокожий. Он был в какой-то форме и держал в руках винтовку, — сообщила Дарем. — Он направил оружие на нас и выстрелил. Слаба Богу, он промахнулся». По словам Брундивга, мужчина открыл огонь без предупреждения. «Он поднял оружие и начал стрелять. Он ничего не сказал», — сообщил очевидец. Коридор, где разворачивались эти события, был слабо освещен, поэтому никто не смог как следует разглядеть стрелка. «Он целился высоко и промахнулся», — заявила Дарем. По ее словам, после выстрелов они побежали и стали кричать всем, чтобы они покинули здание.

Военно-морская верфь в Вашингтоне — старейшее береговое сооружение ВМС США. В настоящее время верфь выполняет церемониальные и административные функции. На территории верфи находятся штабы руководителя военно-морскими операциями, командования сил флота, Военно-морской исторический центр, Департамент морской истории, офис главного военного прокурора ВМС США, институт корпуса морской пехоты и некоторые секретные объекты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию