16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
17 сентября 2013, 07:20 ФинансыКомпании

PayPal пришел за рублем

Лента новостей

Платежная система заработала с рублями. Деньги с виртуального счета можно перекинуть на счет в банке

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Американская платежная система Pay Pal со вторника начинает работать с российскими рублями. Эту новость оценят фрилансеры, которые работают с западными компаниями, и российские продавцы интернет-аукциона eBay. Те и другие могут забыть о сложных схемах обналичивания валюты через посредников. Можно предположить, что к 164 млн пользователей PayPal примкнет также сотня - другая тысяч сетевых бизнесменов из России.

Отечественные платежные системы переход PayPal на рубли не оставили незамеченым. За сутки до события Яндекс.Деньги открыли для своих пользователей долларовые транзакции, позволив выводить средства на счета в американских банках.

При этом Яндекс.Деньги не считают PayPal своим конкурентом, заявила Business FM пресс-секретарь сервиса Надежда Кияткина.

«Пока на перспективы PayPal в России мы смотрим скептически, потому что PayPal – это платежный инструмент интернет-аукциона eBay, и без него развиваться PayPal не на чем. В то же время развитию eBay в России мешает слабая почтовая инфраструктура», – заявила она.

До 2011 года россияне могли только расплачиваться с виртуальных счетов. После появилась возможность получать на них деньги. В мае этого года компания получила лицензию небанковской кредитной организации от Центробанка. Однако время уже упущено, считает председатель правления платежной системы «Лидер» Сергей Блудов.

«Сервис вряд ли получит такое же распространение, как на Западе. Это связано с высококонкурентным рынком в России, все-таки у нас есть столь же большие игроки. Возможно, payPal займет высокую позицию по именно покупкам в интернет-магазинах. По многим другим услугам, которые сейчас делают через кошелек, им будет сложнее», – полагает он.

Впрочем, у PayPal есть, чем взять рынок. Все-таки это основная платежная система аукциона eBay. Виртуальный счет привязан к банковской карте, и во время покупки не нужно «светить» пластик. В случае проблем со сделкой PayPal страхует финансовые риски и возвращает деньги покупателю, если до него не доходит товар.

Читайте также: eBay продает россиянам то, чего в России нет

Правда, иногда случаются ошибки. В июне этого года - американский пользователь Pay Pal обнаружил на своем счету 92 квадриллиона долларов. В течение часа он был богаче самого богатого человека в мире в миллион раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию