16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 сентября 2013, 03:15 ОбществоПроисшествия

Вашингтонский стрелок пришел на военный объект вооруженным до зубов

Лента новостей

И с чужими документами

Предполагаемый убийца 12 человек на объекте ВМС США в Вашингтоне был вооружен штурмовой винтовкой AR-15 и вошел в здание по чужим документам, сообщает телеканал CBS, на который ссылается РИА Новости.
По его данным, у 34-летнего Аарона Алексиса, погибшего в перестрелке с полицией, нашли удостоверение личности на имя некоего Ролли Чанса, почти год находящегося в административном отпуске. Последний сказал полиции, что не знает Алексиса. Помимо штурмовой винтовки, аналогичной армейской M-16, у стрелявшего были при себе пистолет и дробовик.

По данным телеканала, Алексис был гражданским контрактником, работавшим в информационно-технологическом отделе в структурах ВМС. В прошлом его по меньшей мере два раза задерживала полиция, в том числе за нарушение правил ношения оружия.

Как сообщает телеканал NBC, после 8 утра Алексис открыл огонь по людям, находящимся в кафе. Полиция заявляет, что ее первые сотрудники прибыли на место происшествия через семь минут после первого звонка. В здании, где произошло ЧП, работают около 3 тысяч человек, в том числе гражданские служащие. Власти утверждают, что там действует строгий режим безопасности: вооруженная охрана, металлодетекторы.

При стрельбе в Вашингтоне погибли тринадцать человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию