16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 сентября 2013, 07:15 ОбществоПроисшествия

Уровень воды у Хабаровска за сутки снизился на 26 сантиметров

Лента новостей

В целом гидрологическая обстановка в крае улучшилась

Уровень воды в реке Амур у города Хабаровск продолжает стабильно снижаться: за последние сутки он сократился еще на 26 сантиметров до отметки в 620 сантиметров, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

Уровень воды также снижается и у Комсомольска-на-Амуре: в настоящее время он зафиксирован на отметке в 901 сантиметр. При этом в населенном пункте ниже по течению реки — в Николаевске-на-Амуре вода прибывает: за сутки ее уровень возрос до 255 сантиметров.

Таким образом, в целом гидрологическая обстановка в крае улучшилась, теперь приоритетной задачей властей является преодоление последствий наводнения и помощь пострадавшим. В частности, по последним оценкам на расселение пострадавших жителей только Комсомольска-на-Амуре потребуется 1,5 млрд рублей. Однако в то время как спасатели и местные жители пытаются справиться с последствиями наводнения, некоторые «предприимчивые» жители региона пытаются нажиться на чужом несчастье. Чтобы недопустить этого, Следственный комитет России проверяет информацию о нелегальном извозе во время паводка на Дальнем Востоке. Ранее сообщалось, что нелегальная поездка в затопленный район стоила около 400 рублей в одну сторону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию