16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
17 сентября 2013, 10:44 ОбществоПроисшествияПраво

Раскрыта банда, готовившая документы прибывшим в РФ исламистам

Лента новостей

Полицейским удалось установить организаторов, непосредственных сбытчиков документов, а также места изготовления поддельных документов

Полиция пресекла деятельность банды, занимающейся изготовлением поддельных документов для приезжающих в Россию иностранцев, в том числе исповедующих радикальный ислам, сообщает МВД РФ. «Злоумышленники обеспечивали документами, позволяющими беспрепятственно находиться и передвигаться на территории московского региона, иностранных граждан, в том числе исповедующих радикальные исламские течения», — говорится в сообщении ведомства.

Полицейским удалось установить организаторов, непосредственных сбытчиков документов, а также места изготовления поддельных документов. В данный момент активные участники группы задержаны. В офисах и местах изготовления поддельной продукции проведены десятки обысков. Возбуждено несколько уголовных дел по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Весной 2013 года в Нижнем Новгороде полиция задержала предполагаемых участников международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). По данным правоохранительных органов, члены ячейки занимались активной вербовкой сторонников и подстрекали мусульман к организованной антиконституционной деятельности для того, чтобы поэтапно создать исламское теократическое государство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию