16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
17 сентября 2013, 11:28 ОбществоПроисшествияПерсоны

Из-за паводков на Амуре пострадали более 135 тысяч человек

Лента новостей

По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, материальная помощь в ряде регионов выплачивается медленно

Более 135 тысяч человек пострадали в результате паводка на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости со ссылкой на полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Эту информацию он сообщил на заседании правительственной комиссии.

По его словам, в зоне стихийного бедствия оказались 14 тысяч домов, 1,6 тысячи километров дорог, 174 моста и 825 социальных объектов. Из подтопленных районов эвакуировали 32 тысячи человек. В пунктах временного размещения находится почти 2,4 тысячи человек, из них 1,858 размещены в теплых, рассчитанных на длительное пребывание помещениях.

Важнейшей задачей является размещение людей, оставшихся без жилья, подчеркнул полномочный представитель президента. Он напомнил главам регионов ДФО, что они обещали расселить пострадавших до 1 октября, и попросил губернаторов предоставить до 20 сентября «карты с указанием всех мест массового размещения людей, количеством семей и характеристик помещений».

Кроме того, Трутнев раскритиковал губернаторов за медленные выплаты материальной помощи пострадавшим, уточнив, что быстро этот вопрос решается только в Амурской области, где компенсации получили уже более половины обратившихся за помощью (то есть почти 60 тысяч человек).

«Тему предоставления финансовой помощи в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 5 сентября считаю неудовлетворительной», — заявил полпред.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию