16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3200
  • RTS1145.35
13 сентября 2013, 10:56 ОбществоПроисшествияФинансы

МЧС: пострадавших от паводков на Амуре расселят до 1 октября

Лента новостей

Пообещал глава МЧС Владимир Пучков

Все пострадавшие из-за паводка на Амуре должны въехать в стационарное жилье до 1 октября, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации ЧС, сообщает ведомство.

По его словам, Комсомольск-на-Амуре удалось отстоять от наводнения. Вчера уровень воды в реке у города впервые с начала паводка снизился и достиг отметки в 910 сантиметров.

12 сентября вселить людей в теплые квартиры до 1 октября пообещал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

На заседании губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил упростить процедуру выделения средств из федерального бюджета на оказание помощи пострадавшим. В настоящее время заявление на выплату материальной единовременной помощи из федерального бюджета (по 10 тысяч рублей) подали 106 тысяч человек, говорится в сообщении МЧС. Из регионального бюджета деньги получили уже 60 тысяч человек. Региональные деньги заканчиваются, и теперь необходима заявка в Минфин на предоставление авансовой помощи, сказал Кожемяко.

10 сентября Минфин сообщал, что 10 млрд рублей, которые были выделены из бюджета на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в текущем году, уже исчерпаны, поэтому правительство, возможно, переведет на 2013 год средства, зарезервированные на эти цели на следующий год. Затем сообщалось, что из резервного фонда выделено 14 млрд рублей.

Минфин обещал, что пострадавшие получат компенсации вовремя. При этом губернатор Амурской области сообщил, что из-за бумажной волокиты из 7 млрд рублей, выделенных региону, получить удалось пока только 71 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию