16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 сентября 2013, 11:52 ОбществоСпортПерсоны

Большой бокс, серьезные люди

Лента новостей

За три недели до поединка Кличко — Поветкин билеты в VIP-зону уже почти не достать. Свободных мест возле ринга осталось считанное количество. И это при ценах не ниже 100 тысяч рублей за билет

Украинский боксер Владимир Кличко (слева) и российский боксер Александр Поветкин на пресс-конференции перед боем. Фото: РИА Новости
Украинский боксер Владимир Кличко (слева) и российский боксер Александр Поветкин на пресс-конференции перед боем. Фото: РИА Новости

Бой Кличко — Поветкин, конечно, знаковый и для России уж точно является поединком топ-уровня. Эксперты говорят, что дело не только в боксе.

За то, чтобы насладиться зрелищем, нужно хорошо заплатить. Так, место в первом ряду сектора Platinum стоит 393 810 рублей. Есть дешевле, но их немного, говорит сотрудник агентства TicketMix: «Platinum А — это 7 ряд, всего их 7, а в Platinum С есть 7 ряд и 5 ряд по 140 тысяч. Просто, говорят, Кличко будет выходить со стороны С, но вы же понимаете, это все настолько вилами по воде».

Говорят, что посмотреть бой может прийти президент Путин, и это делает поединок чемпионов супертяжеловесов еще интереснее. Вот что в интервью продюсеру Business FM Екатерине Шалминой рассказал Николай Валуев:
— Это чемпионат мира в супертяжелом весе, дерутся два чемпиона мира, два олимпийских чемпиона, слишком много различных моментов, которые привлекают к этому бою.

— Говорят, что президент тоже будет присутствовать, это может также подогревать интерес?

— Конечно.

— А сами пойдете?

— Пойду.

Не стоит забывать и о том, что Кличко — украинский спортсмен, а значит, места в VIP-секторе раскупаются, в том числе, и представителями киевской элиты. В такой компании многим в принципе все равно, что смотреть, а кому-то интереснее скорее себя показать, уверен президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

«На таких боях, как Поветкин — Кличко, можно встретить всех — от криминальных людей, которые обязательно посещают такие бои, до политиков и бизнесменов, — рассказывает Финкельштейн. — На этих политиков придут, потому что Москва — город специфический. 98% аудитории — это пафос. Потому что если бы людей интересовал спорт, он бы продавался во всех боях, а в России единоборства продаются не очень хорошо, все-таки можно сказать, что это пафосное событие».

При этом эксперты не берутся прогнозировать аншлаг как таковой. По словам Финкельштейна, часто бывает, что раскупаются самые дорогие и самые дешевые билеты, а места среднего ценового сегмента остаются свободными. В данном случае средняя цена превышает 30 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию