16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.89
17 сентября 2013, 11:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Организатор полета Путина с журавлями стал сенатором от ЯНАО

Лента новостей

Глава фонда «Стерх» Александр Ермаков хотел бы работать в комитете природопользования

Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа выбрали своим представителем в Совете Федерации руководителя фонда «Стерх» Александра Ермакова. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

По ее данным, за Ермакова, который до настоящего времени занимал в окружном парламенте должность заместителя председателя комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию, проголосовали большинство депутатов. Он займет в СФ место сенатора от ЯНАО вместо Дмитрия Ананьева, который этим летом сложил с себя эти полномочия. «В каком комитете в верхней палате российского парламента будет трудиться новый ямальский сенатор пока не ясно, но как признался сам Александр Ермаков, по душе ему ближе комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера или комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию», — сказано в сообщении.

Ермаков имеет три высших образования: он окончил Сасовское летное училище Гражданской авиации, Тюменский государственный университет и Академию государственной службы при президенте РФ. С 1999 года он руководит экологическим фондом «Стерх», который выполняет проект по сохранению и восстановлению популяции сибирского белого журавля — стерха. В 2012 году Ермаков организовал полет президента РФ Владимира Путина со стерхами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию