16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5270
  • RTS1147.63
17 сентября 2013, 13:06 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Замглавы Минпрома Дагестана заподозрен в похищении подростка

Лента новостей

Злоумышленники потребовали за его освобождение 45 млн рублей

В Дагестане замминистра промышленности Руслан Гаджибеков подозревается в похищении подростка с целью получения выкупа, сообщает республиканская прокуратура. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Подростка похитили в июле текущего года в районе поселка Приморский города Избербаша, когда он на квадроцикле возвращался к себе домой, сообщает СКР. Неустановленные лица преградили ему дорогу и, когда он остановился, насильно затащили в машину, а затем вывезли в неустановленное место, где удерживали против воли.

За освобождение злоумышленники потребовали у отца подростка 45 млн рублей. После получения денег 12 сентября они освободили его.

По подозрению в похищении 14 сентября, помимо Гаджибекова, были задержаны начальник Каспийского автотранспортного предприятия Абдулмеджид Кадиев, а также безработный Магомедтагир Магомедов. Суд заключил их под стражу. Расследование уголовного дела о похищении взято на контроль республиканской прокуратурой.

В Дагестане 14 июня похищенного человека взорвали вместе с машиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию