16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 сентября 2013, 14:31 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД Франции: разведка доказала вину Дамаска в применении газа

Лента новостей

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что при решении в СБ ООН вопроса о применении силы против Асада нельзя полагаться на эмоции

Французская разведка доказала вину Дамаска в применении химоружия, сказал глава МИД Франции Лоран Фабиус в эфире телеканала «Россия 24». Париж считает, что доклад инспекторов ООН также доказывает вину правительственных войск. «Вчера был озвучен доклад экспертов ООН по случаю использования химического оружия 21 августа, и вот этот доклад, как сказал генеральный секретарь ООН, доклад, который обличает режим», — подчеркнул Фабиус.

В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что при решении в СБ ООН вопроса о применении силы против Дамаска нельзя полагаться на эмоции. «Истина должна быть установлена. Это будет таким лакмусовым тестом для дальнейшей работы Совета Безопасности», — заявил он. Лавров отметил, что каждое сообщение подобного рода надо изучить тщательно, беспристрастно, объективно и доложить Совету Безопасности уже окончательную картину.

Генсек ООН Пан Ги Мун, получив в понедельник доклад экспертов ООН, подтвердивший, что 21 августа под Дамаском взорвались ракеты с зарином, назвал применение химоружия военным преступлением и призвал СБ ООН привлечь виновных к ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию