16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
17 сентября 2013, 15:17 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд арестовал сына экс-замглавы Росмущества

Лента новостей

20-летний Александр Адашкин сбил полицейского

Пресненский суд Москвы сегодня заключил под стражу до 13 ноября сына бывшего замглавы Росимущества Эдуарда Адашкина, 20-летнего Александра Адашкина, сбившего сотрудника полиции на Смоленской площади.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство Пресненского межрайонного следственного отдела.

Настаивая на аресте подозреваемого, следователь, в частности, ссылался на то, что находясь на свободе, Адашкин может скрыться или оказать давление на свидетелей.

В свою очередь представитель прокуратуры не поддержал просьбу следствия. «С учетом обстоятельств дела и личности обвиняемого я считаю, что основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу отсутствуют», — сказал прокурор.

В ответ следователь сообщил, что сегодня задержанному было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 318 УК — «применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Она предусматривает до 10 лет колонии.

Адвокат задержанного Магомед Кубатаев в суде заявил, что не был приглашен для предъявления обвинения и назвал случившееся «провокацией». Он просил отклонить просьбу следствия об аресте или избрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Сам Александр Адашкин в суде не отрицал, что травмировал человека, однако, по его словам, он не знал, что перед ним сотрудник полиции. Его адвокат привел суду ряд примеров, когда отец его подзащитного подвергался нападениям и угрозам в период работы на госслужбе. Он также передал суду ряд положительных характеристик на своего клиента, который, отслужив в ВМФ, работал слесарем по ремонту сельхозтехники.

Александр Адашкин в суде высказал готовность принести извинения оперативнику и возместить ему моральный и имущественный ущерб. «С детства мой отец меня предупреждал, что могут быть провокационные действия в отношении меня и других членов семьи», — сказал задержанный.

Заседание по вопросу избрания Адашкину меры пресечения должно было состояться в минувшую субботу, 14 сентября. Однако тогда слушание было отложено на 72 часа по ходатайству прокурора, который попросил дать время для того, чтобы следствие могло предоставить дополнительные доказательства, которые бы обосновали необходимость ареста.

Александр Адашкин был задержан в качестве подозреваемого 13 сентября. Инцидент с его участием произошел 12 сентября у дома № 2 по Смоленской площади.

По информации столичного главка Следственного комитета России, когда к автомобилю Адашкина Toyota Avensis подошли сотрудники ОВД района «Арбат» и попросили предъявить документы, он не выполнил их требование, а попытался скрыться. В результате один из стражей порядка, который бросился на капот машины, получил телесные повреждения: перелом ступни и сотрясение мозга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию