16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5305
  • RTS1144.11
17 сентября 2013, 15:57 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

Режим ЧС отменен в Приамурье и Еврейской автономной области

Лента новостей

Об этом распорядился глава МЧС России Владимир Пучков

В двух субъектах Приамурья и Еврейской автономной области снят режим ЧС, введенный из-за паводков в начале августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Он рассказал об этом журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. По словам Трутнева, соответствующее распоряжение издал глава МЧС России Владимир Пучков.

Он рассказал, что на заседании правительственной комиссии обсуждалось исполнение указов Владимира Путина по ликвидации последствий ЧС в регионе. Среди проблем, связанных с их ликвидацией, Трутнев назвал «недостаточную координацию работы федеральных и местных органов власти».

В основном ответы министров и членов правительственной комиссии удовлетворили полпреда. Однако у него остались вопросы к темпам выделения материальной помощи пострадавшим, которое, по его словам, «буксовало».

Накануне пришлось решать эти вопросы в течение ночных телефонных переговоров, сообщил полпред. Он уточнил, что 17 сентября деньги поступили в регионы и уже были распределены по субъектам.

Трутнев раскритиковал губернаторов за медленные выплаты материальной помощи пострадавшим, уточнив, что оперативно этот вопрос решается только в Амурской области, где деньги получили уже более половины пострадавших (то есть почти 60 тысяч человек). Полпред подчеркнул, что оценивает распределение финансовой помощи «неудовлетворительно».

Режим ЧС 7 августа был введен в республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской автономной области. К этим регионам 14 августа добавился Забайкальский край.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию