16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5369
  • RTS1169.04
17 сентября 2013, 16:44 ОбществоПерсоны

Принц Гарри Уэльский провел сутки в морозильной камере

Лента новостей

Внук королевы Елизаветы II готовится к благотворительной экспедиции к Южному полюсу

Принц Гарри Уэльский. Фото: Reuters
Принц Гарри Уэльский. Фото: Reuters

Принц Гарри Уэльский провел 24 часа в морозильной камере для подготовки к экспедиции на Южный полюс. Внук королевы Елизаветы II жил в экстремальных погодных условиях с членами команды Великобритании, которые примут участие в благотворительном походе Walking with the Wounded South Pole Allied Challenge. Температура воздуха в камере опускалась до отметки -35 градусов по Цельсию, пишет газета The Daily Mail.

Гарри возглавит группу военнослужащих, получивших ранения на войне в Афганистане. Путешествие по льдам Антарктики продлится 15 дней; участники похода будут преодолевать от 9 до 12 миль в сутки (от 14,5 до 19,3 километра). В благотворительной экспедиции примут участие еще две команды — американская (ее возглавит шведский актер и режиссер Александр Скарсгорд) и сборная стран Британского содружества (лидером выбран британский актер Доминик Уэст). Все команды 16 ноября 2013 года вылетят в Кейптаун (ЮАР), после чего направятся на аэродром Ново (Антарктида). Там участники похода проведут несколько дней, проверяя снаряжение и адаптируясь к суровому климату.

В морозильной камере Гарри и его товарищи устанавливали и разбирали палатку, проверяли надежность одежды и учились избегать обморожения. У принца есть некоторый опыт выживания в экстремальных климатических условиях. В 2011 году он участвовал в походе к Северному полюсу.

Экспедиция к Южному полюсу организована фондом Walking with the Wounded, который занимается сбором средств для реабилитации солдат и офицеров, пострадавших на войне. Эта организация, в частности, организует переподготовку ветеранов, которые не могут вернуться на службу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию