16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 10:56 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Китае напали на одного из богатейших бизнесменов страны

Лента новостей

Владельца компании по выпуску прохладительных напитков подкараулили возле его дома и несколько раз ударили ножом

Один из богатейших бизнесменов Китая Цзун Цинхоу подвергся жестокому нападению. Покушение на него было совершено еще в минувшую пятницу, но тогда правоохранительные органы отказывались комментировать произошедшее, пишет South China Morning Post. Полиция города Ханчжоу, в котором было совершено покушение, только 18 сентября подтвердила сообщение о нападении.

Личности злоумышленников пока не установлены. Неизвестные подкараулили владельца компании по выпуску прохладительных напитков «Вахаха» около его дома и несколько раз ударили его ножом. Нападавшие, как выяснила газета Hong Kong Commercial Daily, повредили бизнесмену четыре сухожилия на левой руке.

По сведениям китайского новостного портала zjol.com.cn, в день нападения на Цзун Цинхоу в больницу города Ханчжоу попал мужчина, имя и фамилия которого совпадают с именем и фамилией пострадавшего предпринимателя. Между тем корреспонденту South China Morning Post в офисе Цзун Цинхоу заявили, что в среду утром он был на работе.

Китайский деловой журнал «Хужунь», который часто называют аналогом американского Forbes, оценивает состояние Цзун Цинхоу в 18,7 млрд долларов. Благодаря этой сумме он занял вторую строчку в рейтинге самых богатых людей Китая. Первое место в списке занимает магнат в сфере недвижимости Ван Цзяньлинь с состоянием в 22 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию