16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 17:41 Спорт

«Зенит» в Лиге Чемпионов стартует из Мадрида

Лента новостей

В футбольной Лиге Чемпионов сегодня стартует самая богатая команда России. Вице-чемпион страны «Зенит» сыграет в Мадриде против местного «Атлетико»

Игроки футбольного клуба «Зенит» на тренировке перед матчем группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА против ФК «Атлетико» Фото: РИА Новости
Игроки футбольного клуба «Зенит» на тренировке перед матчем группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА против ФК «Атлетико» Фото: РИА Новости

В Мадрид не полетели Роман Широков, Александр Анюков, Доменико Кришито и Вячеслав Малафеев, которые пропустят матч по решению медиков. Наиболее серьёзная потеря — Широков. У него самая распространённая среди футболистов травма — повреждение приводящей мышцы бедра. Роман выбыл на две недели.

Хорошо это или плохо, что уже в первом туре мы играем с лидером чемпионата Испании? Может, с турнирной точки зрения, выгоднее пересечься с ними позже, после того как они «поднаберут» очков в группе?

Собкор «Спорт-Экспресса» в Санкт-Петербурге Сергей Циммерман с этим не согласен: «Да нет, с точки зрения турнирных раскладов как раз неплохо, что «Зенит» в первом же туре встречается с одним из фаворитов. Во-первых, «Зенит» тоже сейчас на ходу, усталость после начала сезона не накопилась, с другой стороны, пока никому нечего терять. Первый матч — он и есть первый матч, тем более выездной. Поражение не станет катастрофой, ничья будет хорошим результатом, победа - очень хорошим результатом. Она окрылит «Зенит» на весь турнир».

Эксперты едины во мнении, что две путёвки в плей-офф от группы G разыграют три претендента: «Зенит», «Атлетико» и «Порту». Именно поэтому важно минимизировать потери в матчах с прямыми конкурентами. Питер сопоставим с испанцами и по трансферной стоимости футболистов: 210 млн против 230-ти. Но главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти оценивает соперника очень высоко.

«У них прекрасные игроки, забивающие красивые голы и показывающие классный футбол. Посмотрите на таблицу: «Атлетико» на первом месте в Испании с разницей мячей 14:4. И это после четырёх туров! — говорит Спаллетти. — Высокая скорость работы с мячом, отличное чутье позиции практически у всех игроков. А в атаке Давид Вилья и Диего Коста — сами понимаете, что остановить их очень сложно. Чтобы сыграть успешно, мы обязаны отнестись к сопернику серьёзно и с большим уважением».

Вилья пришёл в «Атлетико», чтобы компенсировать уход в команду Дмитрия Рыболовлева колумбийца Фалькао («Монако» заплатил за него 60 млн евро). А клуб из Мадрида не только заработал на сделке, но и перестроил игровую модель, которая выглядит сейчас очень агрессивно.

Встреча «Атлетико» Мадрид — «Зенит» Санкт-Петербург начнётся в 22:45 по Москве. В прямом эфире её можно будет посмотреть на федеральном канале НТВ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию