16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5389
  • RTS1166.06
19 сентября 2013, 07:25 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

На Сахалине обвиняемый в педофилии повесился в СИЗО

Лента новостей

Ему грозило до 20 лет лишения свободы

На Сахалине повесился обвиняемый в изнасиловании 5-летней девочки, сообщает СК по области. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили труп мужчины 1969 года рождения при обходе в камере изолятора временного содержания ОМВД России по Александровск-Сахалинскому району.

Мужчина находился под стражей по решению суда по подозрению в изнасилование и в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 5-летней девочки. В августе 2013 года уголовное дело против обвиняемого было направлено в суд для рассмотрения по существу. По статьям обвинения ему грозило до 20 лет лишения свободы.

Сообщение о суициде поступило в Следственный отдел по городу Александровск-Сахалинский в 19:10 мск 18 сентября. Мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись на простыне, привязанной к вентиляционной решетке. Когда его обнаружили, полицейские попытались оказать самоубийце первую помощь и вызвали «скорую», но прибывшие на место медики констатировали биологическую смерть. Реанимационные мероприятия не помогли, говорится в сообщении МВД.

Сейчас по данному инциденту проводится проверка, по результатам которой действиям сотрудников дежурной смены будет дана правовая оценка.

В Томской области 2 сентября осудили семерых насильников детей. Их приговорили к различным срокам лишения свободы от 7 до 15 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию