16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
19 сентября 2013, 08:39 ОбществоПроисшествияПерсоны

Почти 60 человек пропали без вести после оползня в Мексике

Лента новостей

Трагедия произошла в деревне Ля Пинтада в штате Герреро

Тропический шторм «Мануэль», который обрушился на юго-западное побережье Мексики, усилился до уровня урагана, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

По данным Национального ураганного центра США, сейчас он движется к северо-западному побережью страны и угрожает принести новые разрушения. Американские эксперты пояснили, что шторм «Мануэль» отнесли к новой категории, так как скорость ветра радиусе его действия превысила 120 километров в час.

В Мексике пропавшими без вести числятся 58 человек. По словам президента страны Энрике Пеньи Ньето, о судьбе этих людей ничего не известно после схода оползня на юго-западном побережье страны. Он уточнил, что трагедия произошла в деревне Ля Пинтада в штате Герреро.

«Судя по фотографиям с места событий, ситуация очень сложная», — сообщил глава мексиканской полиции Мигель Анхель Осорио Чонг. По его словам, это был очень «мощный оползень». «На настоящий момент у нас нет подтверждения, что кто-то погиб», — отметил глава МВД.

Ранее на этой неделе жертвами тропических штормов «Ингрид» и «Мануэль» стали 80 человек. Эти штормы пришли в Мексику с двух сторон — из Тихого и Атлантического океанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию