16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
19 сентября 2013, 10:36 ФинансыЦББанки, вклады и кредитыПраво

Банк России лишил лицензий три банка

Лента новостей

Права заниматься банковской деятельностью потеряли АКБ «Басманный», ООО «Бизнесбанк» и КБ «Трансинвестбанк»

Банк России отозвал лицензии у 3 финансовых учреждений. Лицензий лишены акционерный коммерческий банк «Басманный», ООО «Бизнесбанк» и коммерческий банк «Транспортный инвестиционный банк». Как сообщается на сайте регулятора, все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

«Бизнесбанк», по данным портала banki.ru, — небольшая (по объему активов) финансовая организация из Дагестана. В активах банка значительную часть занимают остатки в кассе и на корреспондентском счете в Центробанке РФ. Учреждение финансируется за счет собственного капитала и привлеченных средств небольшого числа корпоративных клиентов. Банк имеет 5 филиалов, находящихся в Дагестане, Краснодаре и Москве.

«Трансинвестбанк» — небольшое московское кредитное учреждение с участием иностранного капитала, отмечает портал. Долгое время банк выполнял роль расчетного для «Мосэнерго» и работников энергетической отрасли. В настоящее время в составе участников финансового учреждения фигурируют шесть иностранных юридических лиц.

«Трансинвестбанк» входит в шестую сотню по размеру активов, сообщает РИА Новости. На конец июля текущего года объем вкладов в банке составлял 1,2 млрд рублей. Среди собственников банка четыре компании, зарегистрированные на Кипре и Сейшельских островах и два гражданина России.

Центробанк 10 сентября лишил лицензии Европейский индустриальный банк, который в конце августа приостановил прием депозитов из-за сбоя программного обеспечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию